Гранат: секрет взрывного фрукта
5 декабря 2013
3

Этот уникальный плод скрывает под своей кожурой более 600 рубиновых зернышек. Он считается символом богатства и плодородия, страстной любви и справедливости и источником здоровья. А в чем же его польза?
Надрезанный гранат опускаем в воду и там уже разламываем на дольки. Не доставая гранат из воды, отделяем зернышки от кожуры и пленок. Зернышки будут опускаться на дно миски, а шкурки и пленки плавать на поверхности.
Когда гранат очищен, соберите вес сверху ситечком, а зернышки откиньте на дуршлаг и переложите в чистую посуду.
Кстати. Из кожуры граната тоже можно приготовить различны вкусные блюда и напитки. Для этого ее нарезают тонкими полосками и сушат в духовке или на открытом воздухе в тени. Затем измельчают в кофемолке и хранят в баночках или бумажном пакете, добавляя в блюда, но не более года.
Изучим состав
Ученые обнаружили в гранатовом соке 15 аминокислот, причем шесть из них – незаменимые, которые обычно в растениях не содержатся – только в мясе! Поэтому один стакан сока с утра не только сполна насытит организм натуральным комплексом макро и микроэлементов, но и под влиянием содержащихся в нем антоцианов – мощных антиоксидантов – улучит обмен веществ и кровообращение. Так снижается угроза инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки.
Правильный выбор
Для того, чтобы гранта принес вам только пользу мало правильно его употреблять и не иметь аллергии, но его еще нужно суметь правильно купить. На что обращать внимание?
Как чистить и хранить гранат?
Самую большую трудность, а точнее, неудобства, представляет чистка плодов граната. Многие именно из-за этого отказываются их есть. Кому охота отмывать потом всю кухню от ярких красных брызг?! Но, на самом деле, отделить сочные рубиновые зернышки не так уж и сложно. Основной трюк заключается в использовании… воды.
Надрезанный гранат опускаем в воду и там уже разламываем на дольки. Не доставая гранат из воды, отделяем зернышки от кожуры и пленок. Зернышки будут опускаться на дно миски, а шкурки и пленки плавать на поверхности.
Когда гранат очищен, соберите вес сверху ситечком, а зернышки откиньте на дуршлаг и переложите в чистую посуду.
Кстати. Из кожуры граната тоже можно приготовить различны вкусные блюда и напитки. Для этого ее нарезают тонкими полосками и сушат в духовке или на открытом воздухе в тени. Затем измельчают в кофемолке и хранят в баночках или бумажном пакете, добавляя в блюда, но не более года.
Материал подготовлен журналом «Коллекция домашняя кухня»
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
Оксана
05 декабря 2013 16:49
Гранат один из моих любимых фруктов!Нравится он мне потому что улучшает настроение,полезно конечно железом, кальцием и прочими витаминчиками. Хорошее общеукрепляющее средство для восстановления организма после болезни, операции, помогает при малокровии,а еще слышала что является биогенным стимулятором и лечит болезни поджелудочной железы))