Готовим с Ресторацией: Звёздный батл!
22 августа 2013
0

В столичном парке им. Горького представители шоу-бизнеса, спорта и телевидения сразились в кулинарном мастерстве.
Всего в кулинарной битве «Готовим с Ресторацией: Звёздный батл!» участвовало две команды. По итогам соревнования можно смело заявить, что в лице многих наших медиа-персон Беларусь потеряла талантливых поваров.
I команда «Вкусные»:

Дарья Домрачева – заслуженный мастер спорта Беларуси, двукратная чемпионка мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр-2010.

Алексей Хлестов – популярный белорусский исполнитель, неоднократный обладатель титула «Лучший певец года» Беларуси.

Ирина Кабасакал – главный редактор глянцевого журнала Pingouin.

Тамара Лисицкая – писательница, сценарист, теле- и радиоведущая.
II команда «Перцы»:

Глеб Морозов – теле- и радиоведущий.

Дмитрий Врангель – популярный ведущий и шоумен.

Анна Эйсмонт – ведущая спортивных новостей Первого канала.

Наталья Роше – телеведущая, стилист.
По условиям состязания, командам необходимо было приготовить по четыре блюда: закуска (салат), горячее, десерт и барбекю. У каждой команды был свой персональный повар-консультант. «Вкусных» под свою опеку взял частный шеф-повар и шоколатье Иван Федышин, «Перцев» – бренд-шеф-повар компании Vitrum Евгений Галецкий. Управиться с первоклассными BBQ-установками «бойцам» помогал мастер BBQ, шеф-повар Lounge club AUroom Павел Голенков. Прикасаться к продуктам консультантам строго запрещалось.
С первых минут поединка на импровизированной кухне разгорелись нешуточные страсти. «Перцы» в большинстве своем оказались страстными поклонниками рыбы и морепродуктов. Дмитрий Врангель, который, как выяснилось, вообще не употребляет в пищу мясо, прямо со сцены призывал зрителей следовать своему примеру. Не мудрено, что в меню этой команды преобладали полезные и питательные блюда из рыбы, легкие салаты и десерты. К тому же в этой команде оказались и сильные «бойцы», такие как продвинутый кулинар-любитель Глеб Морозов и ведущая программы на НТВ «Дело вкуса» Натали Роше.
У «Вкусных» блюда были более калорийными, но от этого не менее (а, возможно, для многих и более) превосходными. Участники не побоялись работать с достаточно сложными продуктами. К примеру, Алексей Хлестов готовил стейк из говядины, Ирина Кабасакал – пасту с тигровыми креветками и соусом песто. Дарья Домрачева своим поклонницам откровенно призналась, что иногда балует себя сладостями и угостила зрителей и жюри эклерами с маскарпоне, а также салатом из рукколы с сыром с благородной голубой плесенью. Тамара Лисицкая на кухне была с помощниками – сыном и дочкой. Мама представила чесночные блины, а дети порадовали всех тортом со взбитыми сливками, курагой и шоколадом.
Обе команды к концу поединка вместо обязательных четырех представили по шесть блюд. Дегустировали «звездные» блюда жюри, которые успевали не только дать пару дельных советов участникам, но и отвечать на многочисленные вопросы зрителей.
.jpg)
Состав жюри:
Татьяна Назарук – руководитель проекта «Вкусный блог», автор серии кулинарных книг.
Михаил Григорчик – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Габриэль Занарделли – маэстро кухни Профессиональной ассоциации итальянских шеф-поваров, шеф-повар итальянской и интернациональной кухни с 30-летним опытом.
Роберто Андало – маэстро кухни Профессиональной ассоциации итальянских шеф-поваров.
.jpg)
Судьи отмечали творческий подход и мастерство обеих команд, а итальянские гости высказали удивление и восторг по поводу отдачи с которой медиа-персоны работали на кухне. Суммировав баллы, жюри пришло к выводу, что «Перцы» оказались чуточку сильнее. Все-таки в кулинарии, как в спорте: чем больше тренируешься, тем лучше получается.
Всем участникам достались корзины с продуктами премиум-класса от компании «Ресторация», замечательные кулинарные книги от хозяйки «Вкусного блога» Татьяны Назарук и портала OZ.by.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0