Golden-ужин в «Трактире на Парковой»: праздник и веселье каждый день!

В этот раз Совет Экспертов ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef был радушно принят рестораном славянской кухни «Трактиръ на Парковой». Команда ресторана поразила жюри своим гостеприимством, душевной, зажигательной, искренней атмосферой. Всех гостей в «Трактире» встречают наливкой собственного производства и лучезарными улыбками. Кстати, рецепт этой особенной наливки хранится в… сейфе под замком! И, знаете, каждый ресторан хранит свои тайны и секреты, которые делают его особенным и непохожим на другие, заставляя гостей возвращаться снова и снова. Что же сделало особенным нынешний Golden-ужин, в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.
В «Трактире» много обычаев. Один из них – это посидеть на стульях с рушниками «На счастье». Интерьер ресторана продуман до мелочей, здесь, как в деревенской хате с печью и деревянными потолками уютно, тепло и душевно: ромашки, скатерти, баранки, самовары, вышитые рушники, шторы. В этой видимой простоте скрыта огромная работа и желание подарить каждому посетителю эмоции и радость!
Следующее блюдо, которое появилось на столе у Совета Экспертов – «Палтус с сельдереем и с шампиньонами». Для этого сначала обжаривается палтус, корень сельдерея и шампиньоны обжариваются отдельно, к ним добавляется соус и все это объединяется с рыбой и выкладывается на фольгу. Блюдо пакуется в форме рыбы и ставится на лодку с еловыми ветками. Под музыку и аплодисменты, с фейерверками выносится в зал!
Наталья Прилуцкая
– В нашем меню много вкусных блюд. Каждое подобрано с любовью и к каждому у нас отдельный подход, метод подачи и авторский штрих. В сегодняшнем ужине я руководствовалась тем, чтобы гости могли попробовать и мясную гастрономию нашего производства, и овощную, и рыбную. Все блюда вкусные и сытные, под них нужно немного алкоголя, чтобы лучше усваивалось, – подытожила ужин Наталья Прилуцкая, шеф-повар Трактиръ на Парковой».
Наталья Прилуцкая
– Расскажите, Наталья, чем, кроме вкусных блюд, вы удивляете своих гостей?
– Мы любим и ценим своих гостей, наливкой их и встречаем, и провожаем. Наступят холода, на входе будет пыхтеть чайник на травах, чтобы гость, пришедший с мороза, мог сполна насладиться теплом, заботой и гостеприимством. Еще, каждый день ровно в десять часов вечера мы приглашаем гостей на улицу, где у нас установлен мангал. За счет заведения угощаем их салом на деревянных прутиках, хлебом, разжигаем огонь и окунаемся в деревенскую атмосферу. На улице играют два гармониста – коллектив «Два бусла». Эта непередаваемая атмосфера праздника и веселья радует нас и наших гостей каждый день.
Александр Чикилевский
Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов «Пивной ряд»:
– В ресторане «Трактиръ на Парковой» представлена добротная советская кухня. По блюдам, по подаче, такое ощущение, что я вернулся в восьмидесятые годы, но это не означает, что ужин прошел плохо. Здесь все сделано хорошо, качественно и вкусно. Единственное, что меня немного смутило в меню – салат с соевым соусом, все-таки это блюдо на любителя. Я не очень люблю соевый соус, поэтому мне не понравился этот салат, все остальное было достаточно хорошо. Парень, который нас обслуживал, просто молодец! Он все рассказывал, пояснял, мне очень понравилось. Атмосфера этого заведения придется по вкусу людям, которые помнят Советский Союз. А самое главное, что в вечер вторника зал ресторана полон! Это самый сильный показатель востребованности заведения, людям нравится и это главное.
Андрей Еременко
Андрей Еременко, директор ООО «Компания Эндвест»:
– Мне понравилась идея этого ресторана. Признаюсь честно, я никогда здесь не был и думал, что в Минске таких ресторанов уже нет. Меня приятно удивило то, что, несмотря на будний день, ресторан полон, и все гости, которые находятся в этом заведении, довольны. Это хорошо видно, люди счастливы, им нравится атмосфера, подача, им вкусно! Понятно, что гости этого ресторана – это люди, которые любят такую атмосферу, их много и я очень рад за ресторан. Здесь хорошие традиционные славянские блюда, они по-русски вкусны и хорошо приготовлены. Кухня этого ресторана создана для того, чтобы хорошо пилось и елось. Такой ресторан имеет место быть, он достойный и сюда не стыдно пригласить иностранцев, потому что для них это будет интересно и зрелищно.
Екатерина Дроздовская
Екатерина Дроздовская, управляющая рестораном «Гамбринус»:
– Признаться, я отвыкла от атмосферы подобного ужина, она возбудила во мне воспоминания, мне было очень интересно. Я рада за это заведение, потому что здесь приятно и весело. Еды было много и все было вкусно. Привычная, домашняя, хорошая еда, интересная подача блюд. Я была в «Трактире на Парковой» лет восемь назад и, знаете, за это время здесь ничего не изменилось. Точно также много людей, точно также весело и вкусно! Из меню Golden-ужина мне больше всего понравился грибной суп, он на сто процентов такой же, как готовила моя бабушка! Отличная идея готовить его на глазах у гостей. Мы видели, как растапливалась печь, как туда ставили чугунок, а потом как его доставали и тут же подавали на стол. Я довольна сегодняшним вечером и точно могу сказать, что не ожидала испытать столько приятных эмоций!
Сергей Стельмашонок
Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала «TAXI»:
– Впечатления о сегодняшнем ужине у меня самые позитивные. Я считаю, что в городе должно быть много таких заведений, чтобы каждое дарило особое, несравненное настроение, это то, что есть в этом ресторане. Мы сидели за столом и у девушек уже плечики ходили, так им хотелось пойти танцевать. Это атмосфера, чувства, эмоции… У нас на столе было блюдо под названием «Разгуляй», так я бы сказал, что концепция ресторана именно так и выстроена. Закуска под водку, вынос горячего мяса, супчик с грибами, все очень хорошо. Я человек камерный и люблю тихую джазовую музыку, тем не менее, я с уважением отношусь к людям, которые честно работают и делают хорошее шоу. Если бы я выбирал, то пришел бы сюда в самое тихое время, попробовать сало, у них оно отменное, а еще – салаты, суп, мясо, еда мне очень понравилась. Хочу сказать, что любая живая музыка – это хорошо. Группа, которая здесь работает, делают это профессионально. Одним словом, я считаю, что ужин удался!
Андрей Барашко
Андрей Барашко, директор туристического портала HOLIDAY.BY:
– О сегодняшнем вечере у меня остались самые лучшие впечатления. Все очень честно. В том смысле, что здесь нет дополнительной напыщенности, все искренне и по-настоящему. Здесь не идет речь о высокой кухне, но идет речь об атмосфере, задорности – это подкупает. Иногда мне хочется такой атмосферы, и я бы сюда, возможно, вернулся. Представленные здесь блюда – это фьюжн из новогоднего стола. Здесь прекрасное обслуживание, официанты знают историю блюд, способны их правильно преподнести, интересно о них рассказать. Так и должно быть.
Илья Иванов
Илья Иванов, коммерческий директор информационного агентства TELEGRAF.BY:
– Атмосфера заведения соответствует сегодняшнему ужину. Заведение, думаю, больше нацелено на взрослую, где-то пожилую, публику и, возможно, на иностранцев. Кухня кажется мне повседневной, знакомой и вкусной. Мне очень понравилось то, что наш официант знал все блюда, все рассказал, показал, на сегодняшний день это редкость. Это то, что я особо отмечаю для себя. Возможно, я привел бы сюда иностранного гостя, здесь атмосферно, для иностранцев, думаю, это будет интересно.
Светлана Зере
Светлана Зере, руководитель проекта LADY.TUT.BY:
– Я очень хорошо отношусь к славянской кухне. Это моя еда, она мне близка. Больше всего понравился грибной суп, в нем не было лишних запахов и привкусов. Хороший, наваристый, настоящий грибной суп, каким я его люблю.
Ждите скоро новый репортаж – на Первом кулинарном портале Oede.by.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!