Чайный чемпионат - набор участников


Завари вкусно чай и выиграй поездку на Международный чайный чемпионат Tea Masters Cup
В Минске 18-19 марта пройдет Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017. Организатор мероприятия Чайная студия Алены Величко приглашает чайных мастеров, барменов, работников кафе и ресторанов, чайных магазинов и просто любителей чая проявить свое мастерство в приготовлении самого древнего напитка на земле. Главный приз - поездка на международный чайный чемпионат во Вьетнам.
В этом году соревнования будут проходить в четырех номинациях, а не в трех как было ранее. Новшество чемпионата - чайная миксология. Категории «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство дегустации чая» остались, хотя правила их проведения изменились. Каждый день будут выступления по двум номинациям.
«Мастерство заваривания чая»
Участник должен продемонстрирова
«Мастерство чайной композиции»
В этой номинации конкурсант должен заварить чай и подать его вместе с легкой закуской. Необходимо приготовить две конкурсные композиции: из чая и закусок, которые предоставят организаторы, и из мастерского чая и продуктов. Оценивается мастерство составления и подачи композиции, сочетание вкусов чая и закуски.
«Мастерство чайной миксологии»
Категория предполагает приготовление многокомпонентны
«Мастерство дегустации чая»
Участникам предстоит продегустировать представленные напитки в субноминациях «Чистый чай» и «Многокомпонентн
Конкурсанты могут выступать как в одной категории, так и в нескольких. Победитель будет определен в каждой номинации и поедет представлять Беларусь на международный чайный чемпионат.
Заявки на участие принимаются до 10 марта 2017 года на e-mail: tea.studia@gmail
–Чайный чемпионат в Беларуси – это самое масштабное событие в чайном мире нашей страны. Вот уже третий год оно способствует развитию чайной культуры и обмену опытом между разными секторами чайного рынка и профессионалами чайного дела. На этот раз у конкурсантов появилось больше возможностей для творчества и раскрытия своего мастерства, - отмечает организатор мероприятия Алена Величко. – Первый день чемпионата 18 марта состоится в Национальном художественном музее. Там конкурсанты выступят в номинациях по завариванию чая и составлению чайных композиций. Для посетителей музея будет организована интересная программа про чай и искусство, экскурсии, дегустации, мастер-классы, лотерея от генерального партнера и выступления артистов. Будет работать детская комната. Во второй день чемпионата, который пройдет на другой площадке - место еще выбираем, участники посоревнуются в миксологии и дегустации. Программа мероприятий будет ориентирована больше для профессионалов в сфере HoReCа. Запланированы профессиональные мастер-классы, презентации чайных компаний, круглый стол по теме чайной культуры в ресторанах. Специально приглашенный спикер меророприятия и судья – Хеманта Перера – один из самых известных титестеров Шри-Ланки. Он будет давать мастер-классы оба дня. Будет также и концертная программа, дегустации для посетителей. Надеемся, чайный чемпионат станет настоящим праздником для ценителей чая.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!