Брокколи - красиво, полезно, вкусно!

Есть множество продуктов, полезные свойства которых незаслуженно умалчиваются или вовсе не воспринимаются нами всерьез. А между тем, именно здоровое питание – это, бесспорно, основа молодости, хорошего настроения и позитивного мышления. Среди незаслуженно забытых и почему-то невостребованных составляющих нашего рациона оказалась и такая красавица, как брокколи. Согласитесь, ее необычный вид сможет придать эффектный вид любому блюду и оживить не только повседневный, но и праздничный стол.
И все же главной заслугой брокколи является отнюдь не форма, а содержание. Это растение обладает колоссальным количеством полезных свойств. Если сказать, что витаминный ряд, содержащийся в этой капусте, широк, - это значит, ничего не сказать. Одного только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в апельсинах. Прибавьте сюда и такие незаменимые минеральные вещества, как магний, кальций, фосфор и многие другие. А ведь это далеко не весь перечень полезных компонентов, которыми готова поделиться брокколи.
Не стоит упускать из вида и тот факт, что именно этот вид капусты является превосходным антиоксидантом. Это значит, что систематическое употребление брокколи в пищу благотворно сказывается на работе всего организма. По мнению ученых, благодаря своему уникальному составу, этот продукт позволяет оказывать сопротивление таким страшным болезням, как язва и рак желудка.
Итак, веские доводы позволяют сделать вывод, что брокколи – это удивительно полезная капуста, требует к себе особого внимания. Следует также отметить, что существует множество рецептов ее приготовления. Брокколи отлично сохраняет свои лучшие свойства как в сыром, так и в замороженном виде. Таким образом, она с легкостью найдет путь к столу в любое время года. Кстати, приятная подробность для тех, кто следит за фигурой. При всей своей полезности и насыщенности витаминами, аминокислотами и белками, калорийность этого продукта составляет всего-навсего 30 ккал на 100 граммов.
Выгода и конкурентоспособность брокколи очевидна, теперь очередь за малым: научиться ее готовить и сделать эту капусту составляющей своего ежедневного рациона. Например, начните с нескольких стеблей брокколи в своем любимом салате. И кто знает, быть может, белок радости и счастья – серотонин – подскажет вам нужное решение и правильный подход.
Суп-пюре из брокколи и картофеля
Брокколи с болгарским перцем тушенные в яйце
Анастасия Лабодаева, специально для oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!