Бараньи ребрышки, обжаренные с овощами от Дмитрия Белаш

Ингредиенты:
Ребра бараньи отварные – 200 гр
Картофель отварной – 220 гр
Лук репчатый – 120 гр
Морковь – 100 гр
Цукини – 100 гр
Цукини обжаренный – 80 гр
Аджика – 10 гр
Масло сливочное – 10 гр
Масло растительное – 10 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Перец черный молотый – по вкусу
Кумин – по вкусу
Приправа к грилю – 2 гр
Соль – по вкусу
Сахар – 10 гр
Уксус бальзамический – 10 мл
Приготовление:
В качестве специй к мясу используем мясную смесь, черный молотый перец, кумин и кавказскую аджику, а для добавки к гарниру - лимонно-овощную смесь приправ. Соль по вкусу.
Нарезаем лук и морковь кольцами.
Мельчим чеснок и обжариваем вместе с цукини.
Предварительно отваренный картофель запекаем, чтобы придать блюду домашний характер.
Бараньи ребрышки обжариваются на растительном масле при высокой температуре, чтобы сразу получилась симпатичная корочка. Потом тушим около получаса в небольшом количестве воды на среднем огне.
Выкладываем ребрышки, картофель и овощную смесь на блюдо и украшаем свежей кинзой и базиликом.
«Краш-тест» Дмитрия Белаша сковородки Ballarini 6000 читайте здесь
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
фотограф Максим Шебеко
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!