Бактериям здесь не место!

Молоко и изделия на его основе неспроста входят в рацион жителей всех континентов. Трудно найти более вкусный и полезный продукт, чем тот, который нам дала сама природа. За века человек раскрыл вкусовые свойства молока, научился делать из него один из искуснейших шедевров мировой кулинарии – сыр. Традиции его употребления имеют корни настолько глубокие, что сейчас сложно выяснить, кто и когда научился изготавливать его впервые.
Литовцы – одни из самых привередливых в Европе ценителей сыра . Несколько поколений любителей этого лакомства было воспитано на продукции одного из крупнейших в Литве предприятий по переработке молока – акционерного общества «Жемайтийос Пиенас» («Žemaitijos Pienas»). Компания была основана в 1924 г в городе Тяльшяй. Сегодня предприятие является одним из лидирующих среди крунейших и успешно работающих молокоперерабатывающих компаний стран Балтии. Ассортимент насчитывает свыше двухсот наименований продукции. Многолетний опыт работы и уникальная рецептура позволяют раскрыть потребителям лучшие свойства сыра, довести до покупателей его отменный вкус и полезные качества. 3000 работников ежедневно трудятся над тем, чтобы предоставить поклонникам ТМ «Джюгас» радость от наслаждения уникальным, хорошо знакомым вкусом .
«Жемайтийос Пиенас» – единственное предприятие в Прибалтике, которое использует новейшую технологию очистки молока «Bactocatch» (англ. – «вылавливание бактерий», авт.). При традиционном способе очистки молока (сепарировании) активность микробов снижается (обратите внимание – именно снижается, но не исчезает!) за счет удаления крупных частиц и около 30-40% соматических клеток. Более cовременные бактофуги, доступные только наиболее крупным молокозаводам, удаляют из молока до 95 % бактериальной микрофлоры. В число тех, кто пользуется таким оборудованием, входят и предприятия акционерного общества «Жемайтийос Пиенас». С целью производства действительно натуральных молочных продуктов, полностью очищенных от бактерий, компания приобрела вышеупомянутую дорогостоящую и современную систему микрофильтрации.
Система «Bactocatch» сконструирована с использованием самых передовых достижений науки последних лет. Благодаря высокой эффективности, технология пользуется популярностью в США, скандинавских и других странах. Молоко, прошедшее через мембранные фильтры системы, естественным путем очищается от 99,99 % бактерий. Феноменальная глубина очистки позволяет производить высочайшего качества продукты, высоко ценящиеся на мировом рынке. Сыры, изготовленные из доведенного до идеального состояния молока, не только вкусны и питательны, но и полезны для здоровья, потому что в их производстве не используются нитраты.
Первоклассное качество молочных продуктов «Жемайтийос Пиенас» высоко оценено не только покупателями, но и экспертами. География поставок охватывает Украину, Россию, Италию, Испанию, Германию, Францию, Чехию, Великобританию, США и другие страны.
Специалисты «Жемайтийос Пиенас» нашли способ воплотить в жизнь старинный рецепт, используя технологии XXI в. В результате мы с вами имеем возможность насладиться отменным вкусом сыра «Джюгас», дошедшего до нас из глубины столетий . Подарить себе радость от приобщения к мировой армии ценителей этой торговой марки можно уже сейчас! Сыры «Джюгас» можно найти и в Беларуси в торговых центрах «Гиппо», «Prostore», «Корона», «Bigzz», «Соседи», «Алми» и других магазинах и супермаркетах Минска.
Здоровые продукты, произведенные из молока высшего качества, улучшают настроение и заботятся о хорошем самочувствии всех любителей поесть со вкусом.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!