Аппетитные блюда с сыром DŽIUGAS®

Суп-пюре из баклажанов с сыром DŽIUGAS®
Ингредиенты: баклажан 350 гр., лук репчатый 60 гр., морковь 60 гр., сливки 100 мл, сыр DŽIUGAS®,чеснок 3 зубчика, соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление: Баклажан, лук и морковь ставим запекать минут 40 в духовку. Запеченный баклажан очищаем, нарезаем средним кубиком. Опускаем в кипящую воду вместе с луком, морковью, чесноком. Провариваем минуту и пюрируем суп. Добавляем по вкусу соль, перец, вливаем сливки, после добавляем сыр DŽIUGAS®, и ставим опять на огонь. Доводим до кипения и снимаем. Украшаем зеленью.
Омлет с зелёным салатом и сыром DŽIUGAS®
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. л. сливок, сыр DŽIUGAS® 30гр., чеснок 3 зубка, соль, перец, шпинат 15гр., руккола 15 гр., масло для жарки 1 ст. л.
Приготовление: Взбиваем яйцо со сливками. Солим, перчим, кладем сыр DŽIUGAS®, натертый на мелкой терке. В хорошо разогретое масло выливаем омлетную смесь и жарим до готовности. Готовый омлет снимаем с огня, кладем на него салат и сразу же сворачиваем трубочкой и подаем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!