Анис




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/pripravy_specii_i_sousy/pryanosti/anis/

Описание:

У аниса съедобными частями являются и корни и листья, однако в качестве специи употребляются семена этого растения. Семена аниса - ребристые овальные, от серо-зеленого до коричневого цвета, примерно 2- 4 мм в длину. Эта специя обладает сладким благоухающим ароматом, а вкус похож на вкус фенхеля с легким лакричным привкусом.

Применение:

Есть разница между обычным анисом и анисом звёздчатым. Звездчатый анис в основном применяется в китайской кухне, а обычный нашел применение в кондитерской, его добавляют в пироги, бисквиты, а еще в ржаной хлеб. Также для придания сладковатого привкуса его можно использовать и в рыбных блюдах, в супах к птице, . А еще анисом приправлены многие алкогольные напитки и ликеры, например, турецкая ракия. Кстати, анис также придает свежесть дыханию: для этого жуют семена, предварительно немного их обжарив.

Состав
Элемент: Кол-во: