Вешенка




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/ovoschi_i_frukty/griby/griby_svezhie/veshenka/
История
Этот гриб, растущий в природе на пнях, является близким родственником опят. Они растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. У грибов большими ребристые шляпки в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке.

Применение в кулинарии
Блюда, приготовленные из вешенки, очень вкусны. Более того, в приготовлении вешенка проста и удобна, Гриб растет на стерильном субстрате и не требует длительной чистки и промывания. В салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком. Если же вам все-таки захотелось отварить вешенку перед дальнейшим приготовлением, то первый отвар сливать не следует, так как именно он содержит все ароматные, экстактивные и полезные вещества. Его можно использовать как бульон (например. для пельменей) или как основу для всевозможных соусов и подливок.
Порезанную соломкой вешенку можно добавить в щи или борщ за 15 минут до готовности.
Готовятся они максимум 15 –20 мин – будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.


Состав
Элемент: Кол-во:
Ккал 300 ккал