Десерт «Весенний бриз»

29

Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
2
грамма
|
2. | Джем из абрикосов |
3
грамма
|
3. | Мука ржаная сеяная |
2
грамма
|
4. | Апельсин |
1
грамм
|
5. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
2
грамма
|
6. | Груша (Pyrus communis L.) |
0.5
грамма
|
7. | Киви (kiwifruit) |
0.5
грамма
|
8. | Лимон |
0.5
грамма
|
9. | Яблоко |
1.5
грамма
|
10. | Крахмал картофельный |
0.5
грамма
|
11. | Изюм (сушеный виноград) |
2
грамма
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
грамма
|
13. | Сахарная пудра |
2
грамма
|
14. | Хлопья овсяные |
0.75
грамма
|
Количество порций:
6
Приготовление

0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.

Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.

Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.

Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.

Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.

Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.

Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.

Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Комментарии:
0