Суп-пюре с брокколи и копченым лососем

62

Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
грамм
|
2. | Тимьян (Чабрец) |
|
3. | Перец черный |
1
грамм
|
4. | Бульон |
900
грамм
|
5. | Броколли |
1
грамм
|
6. | Сливки 20% жирности |
125
грамм
|
7. | Орех мускатный |
на кончике ножа
|
8. | Сыр плавленый |
1
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление

Отделить соцветия, стебель брокколи нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать и замороженные овощи, предварительно их разморозив - примерно 600 – 700 грамм.

Добавить стебель брокколи и обжарить вместе 3 мин. Если используете замороженные брокколи – этот шаг пропускаете.

В закипевший бульон (куриный или овощной – по вкусу) добавить обжаренные стебель с луком, соцветия, соль, перец, тимьян и мускатный орех – довести до кипения и варить минут 20 до мягкости стебля.

Сырок измельчить и добавить в практически готовый суп. Постоянно помешивая, растворить в бульоне.

Влить сливки и (не доводя до кипения!!!) прогреть. На дно тарелки выложить тонкой соломкой нарезанный лосось, залить супом, по вкусу добавить сливки или сметану. Подавать с чиабаттой или кукурузным хлебом. Вместо лосося можно использовать сухарики, отварное куриное мясо, ветчину, обжаренные шампиньоны, в общем - фантазии нет предела.
Комментарии:
0