Кальмары в кляре

4

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
1
грамм
|
2. | Кальмар (филе) |
300
грамм
|
3. | Мука пшеничная высший сорт |
2
грамма
|
4. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
150
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Филе кальмаров ошпариваем и нарезаем кольцами.
Филе кальмаров ошпариваем и нарезаем кольцами.
Шаг 2:
Готовим кляр. Для этого в холодную воду (примерно 1/4 стакана) добавляем несколько кубиков льдя (тогда кляр получится более воздушный). В воду добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Далее добавляем муку, постоянно мешая, пока не пропадут все комки. Можно посолить по вкусу.
Готовим кляр. Для этого в холодную воду (примерно 1/4 стакана) добавляем несколько кубиков льдя (тогда кляр получится более воздушный). В воду добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Далее добавляем муку, постоянно мешая, пока не пропадут все комки. Можно посолить по вкусу.
Шаг 3:
Обмакиваем кальмары в кляр. Жарим кольца в масле до появления золотистой корочки.
Обмакиваем кальмары в кляр. Жарим кольца в масле до появления золотистой корочки.
Комментарии:
0