Творожно –клубничный торт

7

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Сахар, песок |
235
грамм
|
3. | Пшеничная мука |
75
грамм
|
4. | Масло сливочное |
80
грамм
|
5. | Творог 12% |
240
грамм
|
6. | Сметана 26 % |
240
грамм
|
7. | Сливки 33% |
280
грамм
|
8. | Клубника |
460
грамм
|
9. | Желатин пищевой |
16
грамм
|
10. | Желе быстрого приготовления |
1
штука
|
Количество порций:
10
Приготовление

Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой. В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды. У меня был быстрорастворимый, если у вас "долгоиграющий", то нужно это сделать заранее.

Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160 г). Немного этой массы отложить. Остальное подогреть, добавить набухший желатин. Варить ( но не кипятить! ) до растворения желатина. Охладить до тёплого состояния.

Сливки взбить, добавить к творогу (можно сливки заменить сметаной, так сказать вариант на каждый день ).

Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл. Готовим желе из пакетика,охлаждаем до тёплого. Режем клубнику пластинами.

Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем, наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как застынет наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания ( лучше на ночь). Но если нужно торт быстро, то можно положить в крем больше желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.
Статистика рецепта
Период:
Количество голосов:
7
Проголосовало пользователей:
6
Комментарии:
6
Гость
17 июля 2012 21:51
Очень красиво!
ответить ↓
leona
18 июля 2012 15:28

Спасибо огромное!!!
ответить ↓
Гость
18 июля 2012 11:05
Не то слово! Буду за Вас голосовать

ответить ↓
leona
18 июля 2012 15:29

Спасибо!!! Очень приятно

ответить ↓
Penguin_4ik
20 июля 2012 11:11

Шедевр! Очень красиво! Ммм....
ответить ↓
Гость
27 июля 2012 21:26
Спасибо большое! :)
ответить ↓