Шоколадные тарталетки с клубникой и мятным кремом

5

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
120
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1
грамм
|
3. | Желатин пищевой |
15
грамм
|
4. | Ванилин |
по вкусу
|
5. | Молоко |
400
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
1
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
265
грамм
|
9. | Какао порошок |
25
грамм
|
10. | Сок лимонный |
15
грамм
|
11. | Мята |
1
грамм
|
12. | Сахарная пудра |
140
грамм
|
13. | Желток |
4
грамма
|
14. | Мука миндальная |
30
грамм
|
15. | Пюре клубники |
400
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление

Добавьте все ингредиенты по порядку (миндальную муку, сахарную пудру (100 гр), ванильный сахар, яйцо, соль, какао, муку (225 гр)), перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр

Смажьте вашу форму сливочным маслом — не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось. Распределите тесто по формам, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, положите на тесто груз, чтобы оно не поднималось при выпекании и запекайте 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать еще 5-7 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть.

/3 ягодного пюре нагрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. Взбейте все миксером

Остудите и вылейте все в песочные корзинки. Уберите в морозильник или холодильник до полного застывания.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко с листьями мяты. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар (40 гр) растворился

В большой миске смешайте желтки с мукой (40 гр) и пудрой (40 гр). Сначала масса будет густой, мешайте хорошо. Получится так.

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки через сито, чтобы отделить листья мяты. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Добавьте краситель.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Статистика рецепта
Период:
Количество голосов:
5
Проголосовало пользователей:
4
Oede_by
Кол. голосов: 2
lexus.77@tut.by
Кол. голосов: 1
evgeniy2802@rambler.ru
Кол. голосов: 1
alenav
Кол. голосов: 1
Комментарии:
3
Гость
06 августа 2012 10:04
фантастика!!!!
ответить ↓
Гость
06 августа 2012 14:05
ням-ням))
ответить ↓
Введите ваше имя
18 октября 2012 08:36
вкуснр))
ответить ↓